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    Home»Essen»Rezept für sizilianische Caponata | Koch Dennis
    Essen

    Rezept für sizilianische Caponata | Koch Dennis

    JosBy JosNovember 7, 2022Updated:November 8, 2022No Comments5 Mins Read
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    Zum Rezept springen

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    Die sizilianische Caponata ist eine Gemüsemischung, die als Beilage zu Fleisch und Meeresfrüchten dient und auch eine köstliche Vorspeise ergibt, die bei Zimmertemperatur mit frischem, knusprigem Brot oder knusprigem Bruschetta serviert wird.

    Es ist wichtig, geröstete Auberginen als Basis für dieses Gericht zu verwenden, geröstete Zucchini helfen auch, die Grundlage für dieses Gericht zu schaffen. Verwenden Sie für dieses Gericht keine gebratenen Auberginen oder im Ofen gekochte Auberginen.

    sizilianische Caponata in einer Glasschale

    Die Kombination aus herzhaften, süßen und sauren Aromen hebt Caponata auf ein neues Niveau der Köstlichkeit! Die geröstete Aubergine (und Zucchini) fügt eine cremige Textur hinzu und macht dieses schmackhafte Gemüserelish fast streichfähig.

    sizilianische Caponata in einer Glasschale

    Einige Rezepte vergleichen Caponata mit Ratatouille, und einige Rezepte machen es auf die gleiche Weise, aber es ist nicht wirklich Caponata, wenn es auf dem Herd gekocht wird. Wenn es um die sizilianische Küche geht, werden Sie in der sizilianischen Caponata nicht oft Knoblauchzehen oder Zwiebeln finden, da ihre Aromen dazu neigen, den Rest der Zutaten zu überwältigen. Ich bevorzuge auch den volleren Geschmack von gerösteten roten Paprikas gegenüber dem von roten Paprikas.

    Denk dranfinden Sie so viele verschiedene Caponata-Rezepte, wie es italienische Großmütter gibt.

    Zutaten für die sizilianische Caponata

    Zutaten für ein Rezept

    Beginnen wir mit dem Sammeln der Zutaten, die wir für die Herstellung der sizilianischen Caponata benötigen. In der Chefsprache heißt das „Mise en Place“, was übersetzt „Alles an seinem Platz“ bedeutet.

    Das frühzeitige Vorbereiten der Zutaten beschleunigt nicht nur den Garprozess, sondern hilft auch sicherzustellen, dass Sie alles haben, was Sie für die Zubereitung des Gerichts benötigen.

    Caponata wird aus frischem Gemüse und einfachen Zutaten aus der Speisekammer hergestellt:

    • Aubergine
    • Zucchini
    • Tomate
    • grüne Oliven
    • Kalamata oder schwarze Oliven
    • geröstete Paprika
    • Kapern
    • Rotweinessig oder Balsamico-Essig
    • Olivenöl
    • Italienische Petersilie
    • Basilikum
    • Zucker
    • rote Paprikaflocken
    • Salz

    Wie man sizilianische Caponata macht

    gewürzte Auberginen- und Zucchinibretter auf einem Blech

    Der erste Schritt besteht darin, Auberginen und Zucchini zum Braten vorzubereiten. Das Gemüse mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Blech legen.

    Geröstete Auberginen- und Zucchinibretter auf einer Blechpfanne

    Legen Sie die Blechpfanne mit dem vorbereiteten Gemüse auf die mittlere Schiene eines auf 350 Grad vorgeheizten Ofens und rösten Sie das Gemüse 18-20 Minuten lang.

    *Auberginen und Zucchini vor dem Schneiden abkühlen lassen.

    Während das geröstete Gemüse abkühlt, das Dressing für meine sizilianische Caponata zusammenstellen.

    Dressing für Rezept

    Mischen Sie Essig, Olivenöl, Salz, Paprikaflocken und etwas Zucker, um das Dressing für die Caponata herzustellen.

    Zutaten in einer großen Glasschüssel
    • Das geschnittene Gemüse, die Oliven und die Kapern in eine große Rührschüssel geben.
    • Mischen Sie die Zutaten zusammen.
    • Das Dressing zu der Mischung geben und vermischen.

    Lassen Sie sich nicht dazu verleiten, Tomatensoße, passierte Tomaten oder Tomatenmark für dieses Gericht zu verwenden. Sie werden am Ende eher eine Salsa als eine Caponata haben und glauben Sie mir, Sie werden mit den Ergebnissen nicht zufrieden sein.

    Basilikum und Petersilie zu vmixture hinzugefügt

    Die gehackte italienische Petersilie und das gehackte frische Basilikum zur Gemüsemischung geben und vermengen.

    sizilianische Caponata in einer Glasschale

    Wenn nach dem ersten Tag noch etwas übrig ist, werden Sie feststellen, dass meine sizilianische Caponata am nächsten Tag noch besser schmeckt, wenn die Aromen die Möglichkeit haben, sich zu vereinen. Wenn Sie Zeit haben, machen Sie dies einen Tag, bevor Sie es brauchen.

    Italienisches Fleisch und Käse mit Caponata auf einem Abschnitt eines Baguettes mit der Oberseite auf der Seite

    Eine meiner Lieblingsverwendungen für Sizilianisch Kaponata ist als Brotaufstrich auf italienischen Fleischbrötchen…OMG lecker!

    Häufig gestellte Fragen zu Rezepten

    Was bedeutet das Wort Kaponata?

    Im italienischen Dialekt des Sizilianischen capunata ist das Wort für ein Seemannsgericht aus in Öl und Essig eingelegtem Brot und gehacktem Gemüse.

    Was ist der Unterschied zwischen Caponata und Ratatouille?

    Der Hauptunterschied besteht darin, dass die sizilianische Caponata nicht gekocht wird, außer dass Auberginen und Zucchini geröstet werden. In Caponata finden Sie auch Oliven und Kapern, die in Ratatouille nicht enthalten sind.

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    sizilianische Caponata in einer Glasschale

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    Speichern Gerettet!

    Sizilianische Caponata

    Caponata ist eine einfache und köstliche Mischung, die Sie auf Pasta, Sandwiches, Grillgerichten und Bruschetta vielseitig verwenden können!

    Vorbereitungszeitfünfzehn Min

    Kochzeit18 Min

    Gesamtzeit33 Min

    Kurs: Vorspeise, Belag

    Küche: Italienisch, sizilianisch

    Portionen: 8

    Kalorien: 69kcal

    Autor: Küchenchef Dennis Littley

    Zutaten

    • 1 Mittel Aubergine geschält und längs in Bretter geschnitten – geröstet und gehackt
    • 2 klein Zucchini längs in Bretter geschnitten – geröstet und gehackt
    • 1 Tasse Tomate gehackt
    • ½ Tasse grüne Oliven gehackt
    • ⅓ Tasse Kalamata-Oliven oder schwarze Oliven – gehackt
    • ½ Tasse geröstete Paprika gehackt
    • ¼ Tasse Kapern
    • 1 Esslöffel Basilikum fein hacken
    • 1 Esslöffel Italienische Petersilie fein hacken
    • ¼ Tasse Essig
    • 1 Esslöffel Natives Olivenöl extra
    • 1 Esslöffel Zucker
    • ⅛ TL rote Paprikaflocken
    • ½ TL Meersalz

    Verhindern Sie, dass Ihr Bildschirm dunkel wird

    Anweisungen

    • Auberginen und Zucchini in Olivenöl wenden, mit Meersalz und Pfeffer würzen und grillen oder braten, bis sie kaum noch gar sind. Vor dem Würfeln abkühlen lassen.

    • Auberginen, Zucchini, Tomaten und Oliven würfeln (in kleine Würfel schneiden)

    • Mischen Sie alle Zutaten (außer Nudeln und Käse) in einer Schüssel und werfen Sie sie, bis sie gut vermischt sind, und stellen Sie sie beiseite. Bei sofortiger Verwendung bei Raumtemperatur aufbewahren. Wenn Sie die Mischung nicht sofort verwenden, stellen Sie sie in den Kühlschrank und lassen Sie sie vor der Verwendung wieder auf Raumtemperatur kommen.

    Ernährung

    Kalorien: 69kcal | Kohlenhydrate: 8g | Protein: 1g | Fett: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 0,5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Natrium: 641mg | Kalium: 277mg | Faser: 3g | Zucker: 5g | Vitamin A: 400IE | Vitamin C: 14mg | Kalzium: 27mg | Eisen: 1mg

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